< Назад

Зумба фитнес – танцуй и худей!

Зумба фитнес

Проводим уроки по зумба фитнес для похудения. Занятия зумба фитнесом для начинающих это относительно новая программа тренировок, которая представляет собой аэробную нагрузку в виде танцевальных движений (микс самбы, мамбы, реггетона, румбы).  По сути, занятие зумба фитнес – это совмещение приятного с полезным, развлечения и интенсивных физических упражнений.

Зумба фитнес – это мировое движение, поклонники которого есть, наверное, в любой точке земного шара. Кстати, Zumba Fitness – это зарегистрированная торговая марка! Тренировка Зумба Фитнес – это всегда весело! Данное направление больше напоминает вечеринку по интересам, чем скучное выполнение строгой последовательности физических упражнений.

Фитнес для похудения

Зумба фитнес в спб

Автором зумба фитнес для похудения считают Альберто Переса – хореографа и тренера, который однажды забыл взять диск с музыкой на занятия фитнесом и решил провести тренировку под латиноамериканские ритмы, добавив одновременно  некоторые танцевальные движения в стандартный комплекс упражнений. Ученикам Переса так понравилось занятие, что хореограф решил продолжить подобную практику, дав ей в дальнейшем смешное название Zumba.

Сегодня существует несколько вариантов программы зумба-фитнес.  Zumba step предполагает совмещение танцевальных элементов с упражнениями на степ-платформе. Zumba Gold разработана специально для пожилых людей.  На тренировках sentao для занятий используют стул, toning – гантели! Есть даже занятие зумба фитнес специально для детей от 4 лет (в США практикуются даже занятия с малышами от года до трех).

Тренировка зумба фитнес

Тренировки зумба фитнес

Тренировка зумба фитнес помогает сжечь более 800 калорий за одно занятие, а, следовательно – сбросить вес. Программа рассчитана на все группы мышц и состоит, как правило, из четырех блоков. Первый блок – это растяжка и разогрев. Второй – изучение танцевальных движений. Третий блок – исполнение пройденного, то есть непосредственно танцы. Последний блок – расслабление мышц (иногда стретчинг). Поэтапная нагрузка на разные группы мышц помогает легче переносить нагрузку, кроме того, повышает выносливости всего организма.

Занятие зумба фитнес продолжается, как правило, один час, но этого достаточно, чтобы зарядиться энергией на несколько дней, при этом не чувствуя себя уставшим.

Тренироваться можно в любой удобной одежде и обуви (кроссовки, джазовки). Присоединяйтесь к нашим зумба-вечеринкам! Скучно не будет!