< Назад

Йога для беременных

Йога для беременных

Йога для беременных в СПб – один из оптимальных вариантов дать организму такую нагрузку без вреда для организма матери и плода. При этом важно правильно распределять физическую активность во времени и ориентироваться на срок беременности. Итак, аэробная физическая нагрузка показана беременным женщинам.

Беременность – не болезнь, а естественное женское состояние, которое, тем не менее, требует особо бережного отношения женщины к своему организму. Организм меняется, изменяются пищевые привычки, как правило, снижается уровень физической активности, что в свою очередь отражается на образе жизни в целом. Полезны ли занятия йогой для беременных? Необходимость безопасных физических нагрузок во время беременности подтверждена врачами. При этом стоит понимать, что нагрузка должна быть умеренной при полном отсутствии противопоказаний.

Йога для беременных в триместры

Занятия йогой для беременныхТак, йога для беременных (1 триместр, да и вся беременность) может продолжаться приблизительно 150 минут в неделю (в некоторых случаях дольше). Целью занятий должно быть поддержание хорошего физического и духовного состояния, а не достижение конкретных результатов (пика формы в понимании женщины). Не стоит заниматься йогой самостоятельно без инструктора, тем более, пытаться выполнять асаны, в которых возможна потеря равновесия.

Йога для беременных (2 триместр и далее) исключает упражнения, которые выполняются лежа на спине. Не стоит заниматься в жаркую погоду с повышенным уровнем влажности.

Йога для беременных (3 триместр) требует контроля чсс (частоты сердечных сокращений), исключает любые задержки дыхания, повороты поясницы из стоячего положения.

Всегда занимайтесь с проверенными опытными инструкторами по йоге для беременных и не пренебрегайте рекомендациями лечащего врача.