< Назад

Школа бальных танцев

Школа бальных танцев в спб

Школа бальных танцев – это возможность обогатить свою жизнь новыми умениями. Занятия в школе спортивных бальных танцев для начинающих. Восхитительная хореография, потрясающая энергетика, торжественная атмосфера – всё это относится к бальным танцам, научиться которым можно в любом возрасте.

Бальные танцы: особенности хореографии

Итак, бальные танцы – это целая группа парных (все бальные танцы парные!) танцев, основу которых составляют красивые, точные, ритмичные, последовательные движения (техническая часть) и художественное наполнение, которое передается зрителю.  Школа бальных танцев – это школа спорта и искусства одновременно. Именно эту многогранность бальных танцев хотят передать наши педагоги своим ученикам.
Бальные танцы для начинающих

Спортивные бальные танцы делятся на две программы: европейскую и латиноамериканскую. В нашей школе вы научитесь танцам из обеих этих программ. Возможно в дальнейшем, Вы даже захотите принимать участия в конкурсах и соревнованиях.

Европейская программа: медленный вальс, медленный фокстрот, танго, венский вальс.

Латиноамериканская программа: самба, румба, ча-ча-ча, пасодобль, джайв.
Бальные танцы

Школа бальных танцев предполагает освоение множества движений, которые в значительной степени тренируют тело. Изменения осанки и фигуры станет заметно уже после нескольких занятий (безусловно, уроки должны быть систематическими). Бальные танцы, несомненно, способствуют правильному и эстетичному тендерному общению.

Занятие в школе бальных танцев

Занятия бальными танцами

Занятие в школе бальных танцев состоит, как правило, из трех частей: разминки, показа педагогом движений танца и разучивание их учениками (рисунок танца, позы, переходы, движения), непосредственно исполнения танца (некоторых его элементов).

Возможны групповые, парные или индивидуальные занятия (индивидуальные занятия бальными танцами особенно эффективны для застенчивых начинающих, после них значительно проще начать заниматься в группе).

Занятия в школе бальных танцев проходят на паркетном полу (как все конкурсы и соревнования), поэтому имеет смысл заниматься в специальной обуви (в начале тренировки могут проходить в джазовках). Обувь для латинской и европейской программы отличается – в первую очередь, потому что танцевальный шаг в латиноамериканской программе всегда начинается с носка, а в европейской – с пятки. Важно, чтобы подошва была гибкой, высота каблука от пяти до восьми см.