< Назад

Направление «Breakdance»

О Брейкдансе:
Breakdance (или bboying) — это один из самых зрелищных и популярных стилей танца. Зародившись в 70-е года в Нью-Йорке, к настоящему времени он распространился по всему миру, приобретая всё больше фанатов и любителей его не просто как танца, а как целого образа жизни.
Breakdance включает в себя множество различных движений всем телом разной сложности (как более лёгкие, которые осваиваются буквально за пару тренировок, так и более сложные, требующие несколько месяцев или даже лет для их освоения).
Выделяют 5 составляющих частей брейкданса:
— Top Rock — движения верхнего уровня, до касания руками пола (до захода вниз, на footwork)
— Footwork — движения, которые исполняются у самого пола ногами с опорой на руки или без рук (no hands footwork)
— Freezes — замирания (фиксации) в разнообразных красивых позах во время танца
— Powermoves — самые сложные элементы брейкданса, требующие большего количества времени и упорства для изучения. Но вместе с тем и очень зрелищные. Это вращения на различных частях тела на полу. Многие из этих движений есть в гимнастике.
— Powertricks — это связки из нескольких фризов подряд, акробатические элементы и переходы между ними
Мастерство танцора (bboy’я) тем выше, чем насыщеннее его танец, чем более гармонично связаны между собой все эти 5 составляющих.
Breakdance подойдёт всем начинающим танцорам, или танцорам других стилей. Заниматься им можно с раннего детства.
Чему вы научитесь:
На занятиях по Breakdance с Александром вы познакомитесь со всеми составляющими этого стиля, описанными выше.
Занятие включает в себя общеразвивающие упражнения для разогрева мышц и связок, растяжку, изучение движений и комбинаций брейкданса, развитие музыкального слуха, развитие импровизации, танцевальные джемы, силовые упражнения на различные группы мышц.
Занимаясь брейкдансом, ваш ребенок укрепит своё тело и дух, повысит пластику, гибкость, силу, выносливость. Регулярные тренировки приучат к дисциплине, разовьют такие качества, как упорство, целеустремлённость, трудолюбие. Кроме того, занятия брейкдансом — это отличная возможность найти новых друзей, объединённых общей целью, а также стать более раскрепощённым и уверенным в себе.

ЗАПИСЬ В ГРУППУ

break break1

break2